Android-卡費記錄

==>Google Play 商店連結

有時一個不小心就刷卡刷過了頭,覺得有必要把累積的卡費金額做個隨身記錄,所以寫了這個程式,順便當作Android的起步練習。

先輸入卡片資料並儲存,其後輸入消費時指定卡片,即可算出每月結帳日需付之金額並累計在資料庫中。

介面非常陽春,所含的功能也只是剛好夠自己用而已....

初始畫面:


上方的下拉式選單可以選擇累計卡費、刷卡記錄、卡片資料、存款餘額四種頁面



首先加入卡片,點下方「新增」按鈕後選擇「卡片」選項:


設定卡片資料(名稱、額度、結帳日)後點選「確定」按鈕:


在卡片資料頁面即會新增一筆:


(在項目上長押可再進行刪改)



之後便可以使用該卡片新增消費(沒有卡片資料的話新增消費選項是無效的):



在金額旁邊的「轉換」按鈕可以依匯率將外幣(美元、日圓、歐元)換算成台幣,使用的是Yahoo提供的API:



消費資料輸入完畢後點選「確定」按鈕,即會跳到「刷卡記錄」頁面多出一筆剛才輸入的紀錄:



進入「累計卡費」的頁面,則是依照指定卡片的結帳日與分期數算出未來付款的日期與金額:


(分期除不盡的部分會算在第一期)



在「累計卡費」的項目上長押,即可進行銷帳:


若是銷完帳後某次刷卡的消費也結清了,在「刷卡記錄」頁面的項目也會一併消除。



在「刷卡記錄」頁面項目上長押,可修改、刪除、或改次期入帳(靠近結帳日的刷卡可能從下期才開始算):



改為次期入帳的消費紀錄旁會有標示:



「新增->帳戶」功能用來記錄存款餘額:



在「存款餘額」頁面的記錄上長押即可進行修改 :




這裡只會直接修改總額,不會留下異動紀錄....




點選目錄鍵可以看到一些其他功能:



直接新增付款日與金額:不設定消費與卡片,直接新增金額,剛開始使用這支程式時可以用來設定初始的付款狀態

匯出/匯入資料庫、重設資料庫:就如字面上的意思~



以上~



沒有留言:

張貼留言